EN [退出]
什么是交易日>中国新闻

_海南农贷刮起清欠风暴 欠贷“老赖”村官或丢官

2017-11-19 06:23

"欠债还钱,天经地义"是老百姓的通俗说法,然而恰恰是人们通常认为素质要高一些的农村干部却成了清欠工作的难点。近一个多月来,海南农村大地劲刮农贷清欠风暴,省纪委、省委组织部、省监察厅、省民政厅四部门会同省农信社进行清欠攻坚战,农村信用环境这一"老大难"障碍正在彻底打破。

屯昌枫木镇大葵村委会书记陈某,拖欠贷款2笔,本息合计3.5万元,以往相关人士屡屡登门,陈某总是以各种理由拖着不还,属于拖欠大户。清欠风暴刮起后,清收领导小组多方劝说和教育,并多方打听,查清陈某的相关收入源,陈某终于答应将贷款偿清。这是海南农村自6月以来屡屡成功清欠的一个缩影。截止目前,收回农村干部拖欠农信社贷款1135笔,本金817万元,利息259万元,本息合计1076万元,完成本金占比35.81%。

省纪委常委廖光普介绍,省纪委、省监察厅会同省委组织部、省民政厅、省农信社把农村贷款清欠作为促进党风廉政建设的专项治理工作来抓,采取有效措施切实加强检查督促.。各部门站在落实科学发展观、建设诚信海南、促进社会和谐稳定、推进国际旅游岛建设的高度,充分认识开展清收工作的重要性和必要性,大大增强了工作的责任感和使命感。

明确清收对象,强化工作措施

据了解,此次清收拖欠农信社贷款的对象是农村干部,重点是村(居)民委员会和村(居)支部委员会班子成员及村民小组(经济社)干部。拖欠农信社贷款的农村干部,无论何种原因、何时拖欠农信社贷款都应于今年8月底前全部清还。

根据部署,欠贷不还的“老赖村官”可能要丢官。各市县将清收工作与今年开展的村级组织换届选举工作有机结合起来,尤其要把清收工作作为换届选举民主评议村干部的一项重要内容,并通过适当方式公开农村干部拖欠贷款情况,督促欠款人员积极还款,把讲诚信、带头致富、带领群众致富的好村官选拔出来。各市县注意充分发挥乡镇党委、政府在清收工作中的作用,并加强教育,使广大农村干部了解清收工作的重要意义和基本内容明确还款金额和期限,加强跟踪督促。

农信社会同纪检监察、组织、民政等部门认真分析欠款人员的经济状况和还款能力,有针对性地制定具体的清收措施。对于家庭特别困难确实没有偿还能力的,也签订还款协议,限期清还。

清欠风暴逐渐打破"非诚信障碍" 一个多月回款1076万元

为了力争在三个月内基本完成全省农村干部的清欠工作,省纪检委、省监察厅规定,各级纪检监察机关要加强督促检查,严肃清收工作纪律。对清收工作滞后的乡镇,要及时督促整改。对组织不力致使清收工作进展缓慢,造成不良影响的,要追究有关单位负责人的责任。对恶意拖欠贷款逾期不还的农村干部,要公开曝光。对利用职权或关系内外勾结,通过假名、借名、冒名等手段骗取贷款的,要组织力量严肃查处。

“非诚信”遇硬措施,海南农村干部的清欠工作正在胜利推进。文昌联社收回金额本息合计242万元;屯昌联社收回占比较高,本金占比96.29%,尚拖欠本金2.58万元。一些乡镇信贷人员深有感触地说,省里有关行政职能部门对拖欠农村信用社贷款者说“不”,是维护海南农村金融秩序、加速信用建设的重要举措。

当前文章:http://c78vs.szielang.cn/system/20171116/1f2j3v.html

发布时间:2017-11-19 06:23

威龙杀阵女主角  中国宣布不再登月  21世纪教育网历史  今天的日期和时间  中国人保车险官网  双重人格  集装箱正面起重机价格  不醉不会 田馥甄下载  象过河软件怎么样  十二怒汉真正的凶手  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南农贷刮起清欠风暴 欠贷“老赖”村官或丢官 All rights reserved-网站地图站点地图

女生喜欢男生的暗示